TEROBOSAN BARU BAGI ALUMNI DARI PROGRAM KELAS INTENSIVE, BOLEH LANGSUNG KULIAH

Foto Bersama Majelis Pimpinan dengan Alumni Precious Generation
Alhamdulillah pada Ahad, 23 Juni 2024 bertempat di kampus Pondok Modern Al-Jauhar IKHD telah terlaksana prosesi wisudawan dan wisudawati alumni ke XXVIII sebanyak 85 orang, 48 laki - laki dan 37 perempuan.

Sudah menjadi sistem di Pondok Modern Al-Jauhar IKHD bahwa santri yang baru lulus akan menjalani masa pengabdian selama 1 tahun sebagai pemantapan sekaligus wadah mengamalkan ilmu yang mereka peroleh di masyarakat.

Akan tetapi ada hal yang berbeda tahun ini, sebagaimana yang telah disampaikan bapak pimpinan dalam sambutannya bahwa santri yang masuk ke Al-Jauhar dari lulusan smp/mts atau yang sering disebut kelas intensive, ketika mereka (santri intensive) selesai menempuh pendidikannya selama 4 tahun di Al-Jauhar IKHD, mereka diberikan kesempatan untuk langsung kuliah, selain itu santri yang lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi ( SNBP ) dan santri yang lulus luar negeri serta santri yang mendapatkan beasiswa kuliah juga diberikan kesempatan untuk kuliah terlebih dahulu dan masa pengabdian mereka akan diganti setelah dinyatakan lulus S1.

Selain itu bapak pimpinan juga membacakan prestasi - prestasi yang dirain santri Al-Jauhar selama tahun pelajaran 2023 - 2024.
  1. Lulus Universitas Al-Azhar Cairo Mesir sebanyak 5 orang
  2. Lulus Beasiswa SDM Sawit Tahun 2024 sebanyak 2 orang
  3. Lulus Universitas Al-Qur'an Hadramaut Yaman Jurusan Fiqih 1 Orang
  4. Lulus Universitas Arrayan Hadramaut Yaman Jurusan Bahasa Arab 1 Orang
  5. Lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi ( SNBP ) sebanyak 10 orang
  6. Lulus Beasiswa Perkebunan Sawit 2 Orang
  7. Juara 2 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat MTs Se Kabupaten Bengkalis Materi IPS
  8. Juara 3 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat MTs Se Kabupaten Bengkalis Materi IPA
  9. Harapan 1 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Aliyah Se Kabupaten Bengkalis Materi Fisika
  10. Harapan 1 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat MTs Se Provinsi Riau Materi IPS
  11. Masuk Gyeongsang National University Korea Selatan Program Studi S2 sebanyak 1 orang
  12. Juara 1 Tapak Suci Se Kecamatan Mandau
  13. Harapan 2 Cabang Tilawah  pada MTQ Tingkat Propinsi di Dumai
Semoga para santri yang lulus ini bisa menjadi alumni muslim yang tangguh dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin canggih dan modern, mampu bersaing dan berinovasi dalam segala tuntutan zaman. Aamiin.

Posting Komentar untuk "TEROBOSAN BARU BAGI ALUMNI DARI PROGRAM KELAS INTENSIVE, BOLEH LANGSUNG KULIAH"